Как сварить вишневое варенье

Как сварить вишневое варенье

Рецепты приготовления вишневого варенья.

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК

Ингредиенты

1 кг вишни,

1,5 кг сахара,

250 мл воды.

Приготовление

Из подготовленных плодов удалить косточки, залить их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 250 мл воды и 800 г сахара). Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, разделить пополам и добавлять в сироп в начале каждой варки.

Такое варенье готовят в два приема. Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдержать не менее 5 часов, затем процедить их через дуршлаг. В сироп добавить половину оставшегося сахара и варить не менее 15 минут, опустить в него плоды и опять выдержать не менее 5 часов.

По окончании второй выдержки вновь отделить вишню от сиропа, в сироп добавить оставшийся сахар, кипятить до полного его растворения, залить полученным сиропом и варить до готовности. Готовое варенье в кипящем состоянии разлить в горячие сухие банки, герметично закрыть прокипяченными крышками, банки перевернуть и оставить до полного охлаждения.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ

Ингредиенты

1 кг вишни,

1,5 кг сахара,

400 мл воды.

Приготовление

При варке варенья из вишни с косточками целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В тоже время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска меняется на бурую. Плоды залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдержать в течение 3—4 часов. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5—7 минут. После этого сироп отделить от вишни и кипятить его еще 5 минут. Потом вишню снова поместить в сироп, добавить остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и варить до готовности. Разлить варенье по банкам и охладить.

Похожие статьи:

Выращивание вишни

Чем полезна вишня. Использование вишни в народной медицине

Тушеная телятина с вишней

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна