Цветная капуста маринованная

Цветная капуста маринованная

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты на зиму, рецепт несложный в исполнении.

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты

1 кг цветной капусты,

1 л воды,

100 мл 6%-го уксуса,

5—6 горошин черного перца, 5—6 штук гвоздики,

50 г сахара,

50 г соли,

кусочек корицы.

Приготовление

Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать 2—3 минуты в кипящей подсоленной воде, после чего сразу остудить и уложить в банки, на дно которых положить пряности.

Залить горячим маринадом, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом.

Стерилизовать 5—7 минут и герметично закатать крышками.

Похожие статьи:

Выращивание цветной капусты

Заготовки из цветной капусты и брокколи на зиму

Как вырастить на даче цветную капусту

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна