Многие люди время от времени ловят себя на желании съесть или выпить что-то кисленькое. Требуя кисленького, наш организм как бы сигнализирует: «Я засорился, прочисти меня!»
Иногда организму просто не хватает сил, чтобы полностью усвоить, переварить полученную пищу и вывести все остатки. В результате — угнетенное состояние, проблемы с кожей, головная боль и еще множество других неприятностей.
Для того чтобы избежать зашлакованности, нашему организму и нужны всевозможные кислоты, такие как уксусная, молочная и лимонная.
Однако многие люди совершают серьезную ошибку: начинают налегать на маринады, обильно поливать салаты столовым уксусом. И начинают чувствовать себя еще хуже. Дело в том, что и маринады, и готовый уксус произведены на основе уксусной эссенции, полученной химическим путем. Организму же нужны естественные кислоты, содержащиеся в натуральных, природных продуктах.