Мы поможем найти ответ на этот вопрос, познакомив вас с рецептами приготовления картофельной запеканки, лукой запеканки.
Запеканка из тертого картофеля по-французски
Ингредиенты:
✓ картофель - 500 г,
✓ чеснок - 2 зубчика,
✓ твердый острый сыр - 100 г,
✓ сливки - 300 г,
✓ сливочное масло - 30 г.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и натереть на крупной терке (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной).
Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью больше литра.
Смешать картофель, измельченный чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу.
Переложить в подготовленную форму, сверху положить кусочек масла и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- картофель - 450 г,
- лук-порей - 3 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- мука - 50 г,
- молоко - 600 г,
- тертый сыр - 75 г,
- вареные яйца - 4 шт.,
- соль,
- черный перец. Приготовление
Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, примерно за десять минут до готовности добавить к нему мелко нарезанный лук-порей. Сделать пюре из овощей, посолив и поперчив его.
Приготовить сырный соус: растопить сливочное масло в кастрюле, перемешать с мукой и нагревать, пока мука не станет румяной, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения.
Когда соус загустеет, приправить и добавить половину сыра. Взять четыре формочки, выложить в них картофельно-луковое пюре, прижав к стенкам с помощью вилки.
Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Запечь под грилем и сразу же подавать.