Как приготовить вкусную запеканку?
Мы поможем найти ответ на этот вопрос, познакомив вас с рецептами приготовления картофельной запеканки, лукой запеканки.
Запеканка из тертого картофеля по-французски
Ингредиенты:
✓ картофель - 500 г,
✓ чеснок - 2 зубчика,
✓ твердый острый сыр - 100 г,
✓ сливки - 300 г,
✓ сливочное масло - 30 г.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и натереть на крупной терке (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной).
Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью больше литра.
Смешать картофель, измельченный чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу.
Переложить в подготовленную форму, сверху положить кусочек масла и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Луковая запеканка
Ингредиенты:
✓ репчатый лук -1 кг,
✓ сметана - 200 г,
✓ яйца - 3 шт.,
✓ мука - 3 ст. ложки,
✓ тертый сыр, соль, перец, панировочные сухари, соевый соус.
Приготовление
Лук почистить и порезать полу- или четверть кольцами, положить на сковороду с небольшим количеством масла и потушить до прозрачности, помешивая.
Огнеупорную форму смазать маслом и тщательно обсыпать панировочными сухарями.
Яйца взбить, добавить соль, специи, соевый соус, сметану, муку и тщательно перемешать.
Лук выложить в форму, залить яичной смесью, разровнять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса.
Рецепт творожной запеканки найдёте здесь.
Похожие статьи:
Что приготовить в феврале?
Запеканка из кабачков
Как приготовить творожную запеканку