Мы расскажем вам как можно приготовить запеканку из творога
Творожная запеканка. Рецепт
Для приготовления творожной запеканки необходимо:
- творог - 1 кг,
- сахар - 5-7 ст. ложек,
- яйцо - 2 шт.,
- сливочное масло - 100 г,
- манная крупа - 2-3 ст. ложки,
- мука - 1 ст. ложка,
- соль – ¼ ч. ложки,
- ванилин - на кончике ножа,
- сметана - 200 г,
- изюм - 100 г.
Приготовление
1. Яйца слегка взбить миксером, добавить сахар и соль, взбивать еще минуту.
2. Далее добавлять небольшими порциями творог, тщательно смешивая его с яичной смесью, которая должна быть однородной.
3. Растопить сливочное масло.
4. Манную крупу высыпать на творожную смесь, залить растопленным сливочным маслом, как бы заваривая крупу. Еще раз все тщательно перемешать миксером. Чтобы запеканка получилась более нежной, тесто надо оставить на полчаса в холодильнике, чтобы манная крупа набухла и стала практически незаметной в готовом блюде. Затем добавить муку, ванилин и изюм.
5. В смазанную маслом форму выложить тесто, разравнивая поверхность и заполняя пустоты. Объем формы должен быть таким, чтобы высота выложенной смеси составляла 4-6 см. Верх смазать сметаной.
6. Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Дать остыть в форме.
А ещё вкусные запеканки можно приготовить из картофеля или даже лука. Об этом вы узнаете из этой статьи.