Как приготовить вареники с вишней? Рецепт приготовления вареников с вишней
Вареники с вишней или черешней. Рецепт
Для приготовления вареников необходимо:
✓ мука - 3 стакана,
✓ яйцо - 1 шт.,
✓ вода – 2/3 стакана,
✓ соль – ½ -1 ст. ложка.
Для начинки:
✓ вишня или черешня - 800 г,
✓ сахар – ½ стакана,
✓ крахмал - 3 ст. ложки.
Приготовление вареников
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 минут.
Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.
Вишню или черешню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром, крахмалом и оставить на три-четыре часа.
Сделать вареники, варить их в кипящей подсоленной воде (на четыре литра воды неполная столовая ложка соли).
Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. В оставшийся сок добавить немного воды, прокипятить и залить готовые вареники.