Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину и говядину - соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой огурцы, томатное пюре, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите мясные продукты, тушеные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на слабом огне 10 минут.
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной или майонезом.
Чем полезны солянки?
Солянки очень полезны, поэтому обязательно кушайте солянки
Солянки — пряные блюда с большим количеством мяса и огуречным рассолом — относятся к довольно тяжелой пище. Но они содержат незаменимые ферменты, которые стимулируют работу желудка и кишечника.
Недаром ведь после обильных возлияний пьют рассол или едят рассольник: в организм поступают вещества, восстанавливающие загрязненную алкоголем печень. Осенью и зимой пищеварительная система, печень, почки нуждаются в особой заботе. В это время года солянка — надежная профилактика изжоги, колитов и прочих проблем с пищеварением.