Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рыбной солянки. Предлагают нам рецепт наши славянские братья – белорусы.
Солянка рыбная белорусская
Для приготовления солянки необходимо:
✓ окунь или судак (филе),
✓ огурцы (соленые),
✓ лук репчатый,
✓ рыбный бульон,
✓ капуста,
✓ сливочное масло,
✓ вода,
✓ томат-пюре,
✓ уксус,
✓ соль, сахар, лавровый лист,
✓ картофель,
✓ сухари.
Приготовление солянки
Окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отварить.
Нарезанные солёные огурцы положить в неглубокую кастрюлю, добавить пассерованный лук, рыбный бульон и варить на малом огне 10-15 мин.
Свежую капусту нарезать, положить в другую кастрюлю, добавить сливочное масло, воду и тушить около 40 мин. После этого приправить поджаренным луком, томатом-пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушить до готовности.
Готовую капусту сдобрить поджаренной в масле мукой, размешать всё и прокипятить.
В глубокой сковороде поместить слой капусты, на неё кусочки рыбы, затем приготовленные огурцы и второй слой капусты.
Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Готовое блюдо запечь в духовке.