- 90 г Бачканского сыра (можно заменить на брынзу),
- 90 г сыра «Нива» (с плесенью внутри),
- 90 г сыра «Romadur» (в плесневой оболочке).
Приготовление
Перец вымыть, смазать растительным маслом, положить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Запекать при температуре 225-250 °С в течение примерно 15 минут, пока на кожице перца не появятся пузыри, и она не приобретет коричневый оттенок, через каждые 5 минут перец нужно переворачивать.
Вынуть перец из духовки, накрыть влажной салфеткой и немного остудить.
Снять со стручков кожицу, разрезать, очистить, каждую половинку стручка разрезать вдоль на три полоски, приправить солью, перцем.
Каждый из трех видов сыра разрезать на 6 частей и завернуть в перец. Насадить на деревянные шпажки.