Карп, запеченный в тесте

Карп, запеченный в тесте

Ингредиенты

✓ 2 карпа (по 600 г),

✓ 800 г теста для хлеба,

✓ 8 мелких луковиц,

✓ 1 стакан толченых ядер орехов,

✓ 4 ст. ложки зелени петрушки,

✓ подсолнечное масло, черный перец молотый, соль.

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать ломтиками и поджарить на подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, снять с плиты и посолить. Прибавить ядра орехов, рубленую зелень петрушки и черный молотый перец. Смесь перемешать и разделить на 6 равных частей.

2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Тесто разделить на 7 частей и раскатать лепешки по размерам противня, в котором будет запекаться рыба.

3. Смазать глубокий противень подсолнечным маслом и положить последовательно друг на друга четыре пласта теста, сбрызгивая их подсолнечным маслом и перекладывая каждый из них частью орехово-луковой смеси.

4. На четвертый пласт положить подготовленную рыбу. Полить ее небольшим количеством подсолнечного масла и смазать частью орехово-луковой смеси.

5. Затем положить пятый и шестой пласты теста, которые также сбрызнуть подсолнечным маслом и смазать орехово-луковой смесью. Накрыть сверху седьмым пластом, полить подсолнечным маслом. Запечь рыбу в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин. Подать к столу в противне.

Похожие статьи:

Рецепт приготовления вкусного карпа

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна