Как в домашних условиях приготовить мороженое. Домашнее клубничное мороженое
Клубничное мороженое. Рецепт
Для приготовления клубничного мороженого необходимо:
✓ клубника - 500 г,
✓ сахар -125 г,
✓ лимон – ½ шт.,
✓ бальзамический уксус -1 ст. ложка,
✓ жирные сливки для взбивания - 200 г.
Приготовление мороженого
Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков, положить в кухонный комбайн с сахаром и лимонным соком и сделать пюре.
Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать до получения полностью однородной массы.
Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену, добавить пюре, хорошо перемешать, перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыть крышкой. Оставить на два-три часа, чтобы смесь начала подмораживаться по краям, затем взбить, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими, и быстро вернуть в морозилку.
Продолжать замораживать, взбивая каждые два часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на несколько часов.