Если вы хотите удивить родных и близким вкусным блюдом из баранины, тогда побалуйте их чахохбили. А рецепт мы вам расскажем.
Чахохбили из баранины. Рецепт приготовления
Требуется:
- 700 г филе баранины,
- 3 крупные головки репчатого лука,
- 4 крупных томата,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- сок 1 лимона,
- 200 мл красного сухого вина,
- 100 мл оливкового масла,
- смесь приправ (кориандра, шафрана, молотого красного перца в равных частях), петрушка, кинза, укроп, молотый черный перец, соль.
Приготовление чахохбили
Филе баранины вымыть проточной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.
Влить в сотейник оливковое масло и обжаривать баранину на среднем огне в течение 20 мин.
Добавить в сотейник вино, нарезанный кольцами лук и томаты, предварительно ошпарив их кипятком, аккуратно сняв кожицу и нарезав дольками.
Заправить уксусом и смесью пряностей, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 ч, по мере необходимости добавляя воду.
За 2 мин до готовности добавить вымытую мелко нашинкованную зелень.
Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам, сбрызнув каждую порцию лимонным соком.
Похожие статьи:
Долма. Рецепт