Мясо вымыть проточной водой, мелко вырубить или пропустить через мясорубку.
Рис вымыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу мелко нарезанные чеснок и лук, рис, пряности, яйцо. Полученную массу тщательно перемешать, заправить солью и перцем.
Виноградные листья тщательно вымыть проточной водой, на каждый выложить 1 ст. л. приготовленного фарша, листья завернуть конвертиками и уложить в сотейник.
Влить оливковое масло, мелко нарезанные томаты без кожуры, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически добавляя воду по мере необходимости, в течение 60—70 мин. Зелень вымыть проточной водой и нашинковать.
Нашинкованной зеленью украсить блюдо перед подачей к столу.