Конечно же, мы печем блины в первую на Масленицу, но и в обычный непраздничный денек мы любим полакомиться эти блюдом. Рецептов блинов существует очень много.
Из блинов готовят блинные торты, запеканки, делают блинные рулетики.
Мы предлагаем вам рецепты блинов: блины заварные, блины овсяные, блины с припеком
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
Ингредиенты:
✓ 1½ стакана кефира,
✓ 1 яйцо,
✓ 7 ст. ложек муки,
✓ 3/4 ч. ложки соды,
✓ 2 ч. ложки сахара,
✓ сметана,
✓ 150 г сливочного масла,
✓ варенье,
✓ соль.
Приготовление заварных блинов
1. Кефир взбить с яйцом, сахаром, солью, добавить муку, размешать ложкой густое тесто, чтобы не было комков.
2. В чашку положить соду, залить ее крутым кипятком (примерно 150 г) и сразу вылить в тесто, размешать. Если тесто будет слишком густым, добавить в него еще немного кипятка (при этом тесто нужно все время размешивать) и довести густоту до нужной консистенции.
К блинам подать сметану, растопленное сливочное масло, варенье.
БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ
Ингредиенты:
✓ 3 стакана молока,
✓ 3 яйца,
✓ 1/2 стакана сливок,
✓ 250—300 г дрожжей,
✓ 250г овсяных хлопьев,
✓ 250г пшеничной муки,
✓ 3 ст. ложки сливочного масла,
✓ 2—3 ст. ложки растительного масла,
✓ варенье, соль.
Печем блины
1. В миске смешать овсяные хлопья и пшеничную муку, влить теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, поставить в теплое место.
2. В готовое тесто положить растертые с сахаром и солью желтки, распущенное сливомное масло и теплые сливки, размешать.
3. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
К блинам подать варенье.
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
Ингредиенты:
✓ 1/2 л молока,
✓ 400 г муки,
✓ З яйца,
✓ 2 ч. ложки сахара,
✓ 100 г растительного масла
✓ 20 г дрожжей, соль.
Для припека:
✓ З яйца,
✓ 100—150 г семги или сельди,
✓ 1 пучок зеленого лука.
Как приготовить блины с припеком
1. В 300 г теплого молока растворить дрожжи, смешать их с мукой до густоты сметаны, дать подойти опаре. Готовую опару вылить в миску.
2. Желтки смешать с сахаром, солью и оставшимся подогретым молоком и постепенно вылить в опару, хорошо перемешать и дать еще раз подойти. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки, осторожно вымешать.
3. Приготовить припеку: сварить вкрутую яйца, измельчить и добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные кусочки семги или сельди.
4. На разогретую и смазанную маслом сковороду положить ложку припеки и вылить сверху порцию теста. Далее блин перевернуть и поджарить его с другой стороны.