Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Что можно приготовить вкусное из свеклы?

Рецепты блюд из свеклы. Квас из свеклы, салаты из свеклы и другие рецепты блюд, которые можно приготовить из свеклы.

Свекольный квас

Ингредиенты:

➣ 15 г дрожжей,

➣ 3-4 свеклы величиной с антоновское яблоко,

➣ 2-3 ст. ложки сахара,

➣ 3 л воды.

Приготовление

1. Свеклу разрезать, залить водой и варить до мягкости.

2. Растолочь свеклу, размешать в растворе, остудить, процедить, добавить дрожжи, сахар, размешать, накрыть марлей. Настаивать 3-4 дня в прохладном месте. Точно так же готовят квас из любых яблок, но при употреблении дополнительно добавляют сахар по вкусу.

Свекольный морс (для гипертоников)

Ингредиенты:

➣ 200 г свеклы,

➣ 100 г сахарного песка,

➣ 1 л воды,

➣ сок 1 лимона.

Приготовление

1. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.

2. Отжать сок, оставшуюся массу залить минимальным количеством горячей воды, довести ее до кипения и кипятить 10 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок.

3. Вновь довести до кипения, быстро охладить, через фильтр перелить в кувшин с небольшим количеством льда. Разводить холодной водой до желаемой концентрации.

Свекольный салат

Ингредиенты:

➣ 1 яблоко,

➣ 1 стакан сметаны,

➣ соль и сахар по вкусу,

➣ 3 отварные свеклы среднего размера.

Приготовление

1. Отварить свеклу, снять кожуру, нашинковать на крупной терке.

2. Яблоко очистить от кожуры и семенных коробочек, натереть на крупной терке.

3. Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Заправить сметаной.

Свекла с морковью в кефире

Ингредиенты:

➣ 3 свеклы,

➣ 2 моркови,

➣ 2 стакана кефира,

➣ 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

➣ соль по вкусу.

Приготовление

1. Сырые морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке.

2. Промыть и мелко нарезать зеленый лук.

3. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить кефиром.

Салат из свеклы с овощами на зиму

Ингредиенты:

➣ 2 кг свеклы,

➣ 500 г баклажан,

➣ по 300 г моркови, репчатого лука, томатов, болгарского перца,

➣ 100 г чеснока,

➣ 1½  ст. ложки соли,

➣ 250 г растительного масла,

➣ ½ стакана сахара,

➣ 3 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление

1. Обжарить нарезанные лук и баклажаны.

2. Перец нарезать и обдать кипятком.

3. Сырые свеклу и морковь натереть на крупной терке.

4. Разрезать томаты на четвертинки.

5. Все смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, тушить на среднем огне около 30 минут.

6. Пропустить через чесночницу чеснок, добавить в салат и потушить еще 5 минут.

7. Снять с огня, влить уксус, хорошо перемешать.

Разложить по стерильным банкам, закатать их, остудить под одеялом. Подавать в холодном виде.

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

✓ свекла - 500 г,

✓ чеснок - 3 зубчика,

✓ красный перец – 1/3 ч. ложки,

✓ растительное масло – 1/3 стакана,

✓ уксус – 1/3 стакана,

✓ соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом досолить готовое блюдо), поставить на водяную баню на 20 минут.

Растительное масло накалить и залить свеклу, положить гнет и оставить на 12 часов, можно на ночь.

Похожие статьи:

Приметы, рецепты и обряды на 23 ноября

Приметы, рецепты и обряды на 9 ноября

Как вырастить свеклу на даче

Выращивание свеклы в открытом грунте

Приметы, рецепты и обряды на 26 декабря

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна