Как приготовить повидло из физалиса в домашних условиях на зиму
Повидло из физалиса на зиму. Простой рецепт
Требуется: по 1 кг физалиса, сахара, 3 г лимонной кислоты, вода.
Приготовление
Собранный в сухую погоду физалис очистить от околоплодников. Затем плоды промыть в холодной воде, подсушить и бланшировать в кипятке в течение 20 мин. Это способствует удалению с поверхности плодов клейкого вещества с неприятным запахом.
Затем физалис переложить в эмалированный таз, на дне которого находится небольшое количество воды. Варить до размягчения. Следить за тем, чтобы плоды не разварились, иначе масса потеряет желирующие свойства и станет менее ароматной. Подготовленный таким образом физалис протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и лимонную кислоту и все перемешать. Затем таз поставить на слабый огонь и массу варить, постоянно помешивая, до полной готовности.
❧ Если при варке варенье долго не загустевает (такое часто случается с вишневым вареньем), то можно добавить в него немного лимонного сока или яблочного желе. Это ускорит процесс и варенье получится нужной консистенции.
Готовое горячее повидло разложить в нагретые сухие простерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками и оставить остывать не переворачивая.