Как правильно сохранить редис

Как правильно сохранить редис

Редис  относится к корнеплодам, но в отличии от них,  он никогда не отличался большой лежкостью, очень часто его корнеплоды теряют вкус уже через 5—6 часов после сбора.

Чтобы корнеплоды редиса лежали дольше, можно предпринять следующие меры: с вечера грядку, с которой их будут собирать, надо хорошо полить. Убирать редис надо рано утром, не обрывая корешки и не срезая ботву полностью (ее надо укоротить, так, чтобы над корнеплодом осталось 2—3 см).

Сразу после сбора очищенный от земли редис надо уложить в полиэтиленовые па­кеты и поместить в овощное отделение холодильника или в погреб с близкой температурой. В этом случае редис не утратит своих потребительских качеств в течение 3—5 дней.

Похожие статьи:

Как сохранить арбузы и дыни на зиму

Хранение свеклы, моркови. Как хранить корнеплоды

Как сохранить свежие огурцы на зиму

Как правильно хранить чеснок и лук

Хранение тыквы. Как сохранить тыкву

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна