Как определить свежесть рыбы

Какой свежести рыбка?

Даже немного подпортившаяся рыба может быть опасной для здоровья, поэтому ни в коем случае не покупайте такую рыбу, даже если вам отдают ее «почти даром».

На что обратить внимание?

Прежде всего запах — рыбный, но не резкий.

Глаза должны быть светлые и немного выпуклые, а жабры — красные или серые, если кровь уже выпущена, без склизкого налета и пятен.

Чешуя должна быть блестящей, слегка покрытой слизью, а мясо — упругим.

Если при нажатии осталась вмятина, значит, мясо испортилось.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна