Овощи следует варить в подсоленной воде — это улучшит вкус и сохранит больше питательных веществ.
Чтобы лук лучше подрумянился, во время жаренья можно добавить в масло 0,5 ч. л. сахара.
Для голубцов предпочтительнее использовать длиннозерновой пропаренный рис, а лук и морковь пассеровать.
Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде на слабом огне, а чтобы сварился быстрее — добавить в воду немного сливочного масла.
Отварной картофель будет вкуснее, если во время варки добавить укроп, маленькую луковицу или 2 зубчика чеснока.
Картофель для жаренья следует обсушить, тогда жир будет меньше разбрызгиваться и картофель обжарится равномерно.
Икра из баклажанов будет вкуснее, если баклажаны предварительно испечь в духовке.
Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее лучше отварить, не очищая от кожуры и не срезая корешков.
Чем мельче будут нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматных веществ они выделят при тушении.
Чтобы цветная капуста при варке сохранила цвет и не потемнела, в закипающую воду нужно добавить 1 ч. л. сахара.
Молодой картофель легче очистится, если подержать его в течение 20 минут в холодной подсоленной воде.