Сливовое варенье

Сливовое варенье

Как сварить варенье из слив?

Рецепт приготовления варенья из слив с косточками и без косточек.

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ

Ингредиенты

1 кг слив,

1,3 кг сахара,

400 мл воды.

Приготовление

Сливы вымыть, дать воде стечь, уложить в дуршлаг и бланшировать в воде, нагретой до 85°С в течение 3—5 минут, после чего окунуть в холодную воду. После бланширования сливы наколоть, залить горячим (температура 75—80°С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 мл воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдержать в течение 8 часов. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, разделить на четыре части. Варенье из целых слив варить в четыре приема, выстаивая между варками по 8 часов, добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК

Ингредиенты

1 кг слив,

600 г сахара,

200 мл воды.

Приготволение

Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удалить плодоножки, вымыть, дать воде стечь, разрезать плоды на половинки и удалить косточки. Подготовленные половинки залить горячим (температура 75-80°С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 200 мл воды и 600 г сахара). Варить в три приема, выстаивая между варками по 8 часов. Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

Похожие статьи:

Как приготовить варенье из клюквы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна