Маринованная капуста

Маринованная капуста

Как приготовить хрустящую маринованную капусту

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты

2 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого стручкового перца, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 500 мл 6%-го уксуса, 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, зелень укропа по вкусу.

Приготовление

Подготовленные овощи порезать тонкой соломкой, перемешать с мелко порубленной зеленью укропа и разложить в банки. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло, залить капусту и закрыть полиэтиленовыми крышками.

МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого перца, 2—3 луковицы, 1 л воды, 500 мл 6%-го уксуса, 200 г сахара, 2—3 ст. ложки соли, семена укропа по вкусу.

Приготовление

Сладкий перец очистить от семян, бланшировать 4—5 минут в кипящей воде и сразу же остудить в холодной воде. Перец порезать мелкими кусочками, капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Овощи смешать, добавить соль. Вскипятить воду, добавив уксус, сахар и семена укропа. Залить банки полученной горячей заливкой на четверть. Овощной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10 минут, герметично закатать крышками.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ПАТИССОНАМИ

Ингредиенты

1 небольшой кочан белокочанной капусты, 500 г патиссонов, 1 л воды, 200 мл 6%-го уксуса, 200мл подсолнечного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли.

Приготовление

Вскипятить воду с уксусом и специями и варить 5 минут. Капусту мелко нашинковать, патиссоны порезать дольками. Бланшировать 5 минут, охладить холодной водой. Уложить в банки, залить горячим маринадом, герметично закатать крышками.

МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

1 кг капусты, 1—2 кислых яблока (лучше антоновка), 1 л воды, 250 мл 6%-го уксуса, 10—12 горошин черного перца, 100 г сахара, 1 ст. ложки соли.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой и смешать с капустой. Добавить соль, сахар, перец и оставить на 2—3 часа. Приготовить маринад, вскипятив воду с уксусом и черным перцем горошком. В банки уложить капусту с яблоками и специями, залить маринадом. Стерилизовать в течение 10 минут, герметично закрыть крышками.

МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты

3 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 500 мл 6%-го уксуса, 300 г сахара, 150 г соли.

Приготовление

Перец очистить от плодоножки и семян и мелко порезать. Капусту нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. Все перемешать, уложить в банки, закрыть крышками и вынести на холод.

Похожие статьи:

Заготовки из капусты на зиму

Капуста маринованная на зиму в банках. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна