Как сварить варенье из крыжовника

Как сварить варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: 1 кг крыжовника, 1,97 кг сахара, 50 мг ванилина, 10—12 вишневых листьев, 700 мл воды.

Приготовление

Отобрать недозрелые ягоды (зеленые), очистить их от плодоножек и вымыть. Затем мелкий и среднего размера крыжовник наколоть, а крупные ягоды надрезать ножом и с помощью шпильки или специального приспособления удалить семена.

Все ягоды на 20—30 мин погрузить в холодную воду, а затем оставить в дуршлаге для стекания воды. Стекающую воду собрать и добавить в нее вишневые листья. Эту воду вместе с листьями кипятить 5 мин, затем листья удалить, добавить сахар и приготовить сироп.

Для получения 40%-ного сахарного сиропа необходимо взять на 700 мл воды 470 г сахара. Такое количество сиропа требуется для приготовления варенья из 1 кг ягод. Сироп процедить через несколько Р слоев марли и вновь нагревать до 80 °С. Затем добавить к нему необходимое количество ягод и оставить на 5 ч. Оставшееся количество сахара распределить на 4 равные части и добавлять постепенно в таз с ягодами (за 4 приема).

Варенье из крыжовника варить в четыре этапа. Каждый раз ягоды надо вынимать из сиропа, в последний добавить порцию сахара и кипятить около 10 мин. Потом ягоды вновь погрузить в сироп и оставить настаиваться 5 ч. На четвертом этапе варенье варить до полной готовности и добавить в конце ванилин.

Готовое варенье сразу расфасовывать по горячим сухим простерилизованным банкам, закрыть их герметично крышками и поставить вверх дном до остывания.

Похожие статьи:

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Как сварить варенье из красной смородины

Тушеные цыплята

Как приготовить желе из крыжовника в домашних условиях на зиму

Как сварить варенье из слив с косточками

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна