Как приготовить повидло из облепихи в домашних условиях на зиму
Повидло из облепихи на зиму. Простой рецепт
Требуется: 1 кг облепихи, 700 г сахара.
Приготовление
Спелую облепиху перебрать, очистить от мусора и промыть под проточной холодной водой. Слегка просушить и бланшировать в пароварке до размягчения. Можно для бланширования использовать кастрюлю с небольшим количеством воды. Горячие ягоды облепихи протереть через сито. Облепиховое пюре и воду после бланширования поместить в эмалированный таз и нагреть до кипения на слабом огне.
Затем в массу всыпать 350 г сахара и варить в течение 15—20 мин. После этого всыпать туда оставшийся сахар и повидло доваривать до полной готовности. При этом его нужно щ непрерывно помешивать.
Повидло горячим раскладывать по сухим нагретым простерилизованным банкам. Закрыть их прокипяченными металлическими крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Как только температура банок снизится до 40—50 °С, их поставить обычным образом.