Как приготовить повидло из облепихи в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из облепихи в домашних условиях на зиму

Повидло из облепихи на зиму. Простой рецепт

Требуется: 1 кг облепихи, 700 г сахара.

Приготовление

Спелую облепиху перебрать, очистить от мусора и промыть под проточной холодной водой. Слегка просушить и бланшировать в пароварке до размягчения. Можно для бланширования использовать кастрюлю с небольшим количеством воды. Горячие ягоды облепихи протереть через сито. Облепиховое пюре и воду после бланширования поместить в эмалированный таз и нагреть до кипения на слабом огне.

Затем в массу всыпать 350 г сахара и варить в течение 15—20 мин. После этого всыпать туда оставшийся сахар и повидло доваривать до полной готовности. При этом его нужно щ непрерывно помешивать.

Повидло горячим раскладывать по сухим нагретым простерилизованным банкам. Закрыть их прокипяченными металлическими крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Как только температура банок снизится до 40—50 °С, их поставить обычным образом.

Похожие статьи:

Как приготовить повидло из физалиса в домашних условиях на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна