Гороскоп. Знак зодиака Стрелец

Гороскоп. Знак зодиака Стрелец

Даты рождения Стрельца: 23 ноября — 21 декабря

Девиз Стрельца: «Авторитет и прогресс»

Характеристика человека, рожденного под знаком зодиака Стрелец

Стрелец, в отличие ото всех других достойных представителей Зодиака, прежде всего стремится достичь недостижимое и объять необъятное. Только он один умеет объединить разум и инстинкты. Возможно, ему помогает в этом врожденный оптимизм. Что бы ни случилось, Стрелец непременно увидит «свет в конце тоннеля» и по­ложительную сторону любого отрицательного явления. Ему неведомо отчаяние. Он и сам найдет выход из самой сложной ситуации, и выведет других.

Стрельцы — великолепные миссионеры. Их миссия не обязательно заключается в распространении какой-либо религии. Они могут дарить людям знания, как когда-то Прометей подарил им огонь. Представители знака Стрельца человеколюбивы. Стрелец, увидевший плачущего малыша, непременно подойдет и поинтересуется, что случилось. Выяснив, что «противный соседский Петька обзывается, говорит, что у меня голова квадратная», Стрелец ласково погладит малыша по квадратной голове и успокоит: «Не плачь, что ты, она у тебя круглая. Если кто-то скажет, что квадратная,— не верь». После этого малыш навсегда уверует в то, что голова его такая же кру­глая, как земной шар, и его немедленно перестанут дразнить. Стрелец не владеет гипнозом, зачем ему это. Он и без гипноза убедит кого угодно и в чем угодно.

Стрельцы стремятся постоянно получать знания и обновлять их при каждом удобном случае. Этим обусловлена их страсть к поездкам и перемещениям, которые дают такой богатый материал для изучения и познания. Стрельцы живут в мире идей. Самая большая опасность для Стрельцов поэтому — оказаться в плену иллюзий. Если у них все хорошо, они очень щедры. Если нет, то ими могут завладеть инстинкты. Все-таки кентавр только наполовину человек. Тогда они становятся охотниками и коллекционерами, нередко избирая предметом своего увлечения не уток и не редких бабочек, а женщин.

Для лучших представителей знака Стрельца понятие чести даже в наши времена не преврати­лось в пустой звук. Ему не так трудно пойти на компромисс с конкретными лицами или обществом, но он не способен на заключение сделок с собственной совестью. Стрелец — самый принципиальный знак Зодиака, для которого превыше всего честность и справедливость. Живя «на одну зарплату», Стрелец никогда не воспользуется тем, что кассир по ошибке дал ему больше сдачи или продавец перепутал ценник. В полупустом театре Стрелец спокойно займет то место на галерке, на которое купил билет, и не побежит пересаживаться, как все нормальные люди.

Стрелец не признает никаких авторитетов, пока не подтвердит их право быть авторитетами. Нелегко приходится родителям юных Стрельцов, которым нужно доказывать свое право на авторитет трехлетним малышам. Стрельцы, как и все дети, любят родителей, но уважают только «по заслугам» (так же, как и доверяют). Поскольку даже у годовалого Стрельца есть уже свои принципы и свое видение мира, он, опираясь на собственный авторитет, способен пренебрегать «здравым смыслом» и всеми «установками предков» на тему о том, как надо жить. Он сам все знает и в непрошеных советах не нуждается. Ирония и сарказм Стрельца в сочетании с любовью резать правду-матку в глаза нередко оказываются сокрушительными, а то и просто убийственными. Тургеневский Базаров в «Отцах и детях», несомненно, Стрелец по знаку Зодиака.

Стрелец требователен к себе, поскольку предпочитает в роли эталона для сравнения не соседа Васю, а человека, который многого достиг в той или иной области. Чтобы понять принцип такого сравнения, нужно владеть логикой Стрельца.

Стрельцы понимают, как никто другой, что не существует единой абсолютной характеристики личности. Предположим, вы при росте в метр восемьдесят считаете себя высоким, и вполне обоснованно. И действительно, по сравнению со всеми, кто ниже метра восьмидесяти, вы безо всякого сомнения высокий. А вот по сравнению со знаменитым баскетболистом Майклом Джорданом вы — очень даже невысокий. Человек, окончивший школу с золотой медалью, имеет полное право считать себя умным. И он, безусловно, умный на фоне людей, знающих и умеющих меньше его. Но вряд ли он будет выглядеть столь же умным рядом с Альбертом Эйнштейном или Мишелем Монтенем. Не говоря уже о том, что в одну единицу времени мы совершаем разумные поступки, а в другую — творим откровенные глупости, которым потом сами же и удивляемся.

Попробуйте дать себе ту или иную характеристику и порассуждать «по-Стрельцовски». Стопроцентная гарантия, что вы непременно найдете аргументы как за то, что вы правы в своей самохарактеристике, так и не менее убедительные аргументы в пользу того, что вы неправы и заявленной характеристике не соответствуете.

Для Стрельца абсолютно ясно, что на самом деле мы можем быть какими-то только на фоне сравнения, а потому глупо привязываться к ка­ким-то характеристикам. Я могу считать себя щедрой, поскольку мои родители — люди обеспеченные и я постоянно подаю нищим, которые просят о помощи. Но разве я могу считать себя щедрой рядом с человеком, который однажды зимой снял с себя пальто, чтобы укутать им улично­го мальчишку и спасти его от обморожения? Нет, потому что никогда бы не смогла поступить, как он. Для этого я слишком люблю себя, да и свое модное пальто тоже. И если все наши характеристики зависят от сравнения, то они никак не могут быть абсолютными. А если наши характеристики относительны и относятся только к определенному моменту времени, то у нас никогда не возни­кнет ни комплекса неполноценности, ни комплекса вины.

Для Стрельца лишний вес — не кошмарный ужас и не повод для переживаний. Зато это пре­красный предлог для того, чтобы пересмотреть и изменить привычный режим питания. Или начать заниматься спортом. Если рассуждать и «измерять себя» так, как это делают Стрельцы, то мы все нейтральные, и это позволяет избавляться от комплексов и негативных переживаний, связанных со штампами. С другой стороны, это не дает также и пищи для гордыни, потому что нет у нас ни одной абсолютно положительной характеристики. Все относительно, и все зависит от нас!

Высшая цель Стрельца — победа разума над стихийным началом, преодоление иллюзий. По отношению к другим Стрельцы могут проявить великодушие и снисходительность. Для себя же представители этого знака выбирают такие срав­нения, к которым им приходится тянуться изо всех сил. Как только они поднимутся на одну ступень со своим эталоном, так немедленно «поднимут планку». Стрельцы — нормальные люди, они будут рады победе и горды ею, даже могут устроить по этому поводу праздник. Но они никогда не остановят свое вечное движение вперед и вверх, все к новым и новым достижениям.

Чтобы стать счастливым, Стрельцу необходимо научиться прощать другим те недостатки, которые он не прощает себе. Как только Стрелец примет как аксиому тот факт, что люди и мир несовершенны, но прекрасны и в своем несовершенстве, ему станет намного легче жить. Тогда его требования к усовершенствованию действительности окажутся реальными и вносимые им преобразования постепенно приблизят мир, в котором мы с вами живем, к идеальному миру Стрельца.

Исторические личности, рожденные под знаком Стрельца:

Александр Брюллов (10.12.1798);

Антон Рубинштейн (28.11.1829), Гектор Берлиоз (11.12.1803), Ян Сибелиус (08.12.1865);

Лопе де Вега (25.11.1562), Генрих Гейне (13.12.1797), Николай Карамзин (12.12.1766), Александр Блок (28.11.1880), Карло Коллоди (24.11.1826), Алексей Плещеев (04.12.1825), Джонатан Свифт (30.11.1667), Марк Твен (30.11.1835), Федор Тютчев (05.12.1803), Стефан Цвейг (28.11.1881), Валерий Брюсов (13.12.1873), Зинаида Волконская (14.12.1792), Александр Одоевский (08.12.1802);

Иосиф Сталин (21.12.1879), Александр Суворов (24.11.1729), Уинстон Черчилль (30.11.1874), Александр Голицын (29.11.1718), Николай Головин (04.12.1875), Николай Обручев (03.12.1830), Антон Деникин (16.12.1872), Константин Рокос­совский (21.12.1896);

Жозеф Луи Гей-Люссак (06.12.1778), Нильс Дален (30.11.1869), Кристиан Доплер (29.11.1803), Иван Папанин (26.11.1870), Петр Кропоткин (09.12.1842), Альберт Майкельсон (19.12.1852);

Бенедикт Спиноза (24.11.1632), Мишель Нострадамус (14.12.1503);

Роберт Кох (11.12.1843), Николай Пирогов (25.11.1810);

Анджело Мазини (28.11.1844), Анатолий Дуров (08.12.1864).

Похожие статьи:

Гороскоп. Знак зодиака Скорпион

Гороскоп. Знак зодиака Весы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна