Многоярусный лук. Лечебные свойства многоярусного лука
Чем полезен многоярусный лук. Использование многоярусного лука в народной медицине.
Многоярусный лук — это разновидность лука-батуна. Он является многолетней культурой, но может выращиваться и в качестве однолетней.
Растение имеет подземные луковицы овальной формы и широкие листья в виде трубочек.
Из цветоносных побегов формируются не цветки, а несколько ярусов луковичек размером около 3 см. Ими многоярусный лук размножается, а подземные луковицы употребляют в пищу. Едят также сочные молодые листья.
Полезные свойства многоярусного лука
Листья многоярусного лука богаты саха- рами, белком, каротином, витаминами B1, В2, С и РР, эфирными маслами. По содержанию витамина С этот овощ в 2 раза превосходит репчатый лук, а по питательным свойствам — лук - батун.
Многоярусный лук можно без преувеличения назвать витаминной бомбой. Он является богатым источником веществ, обладающих бактерицидными свойствами.
Народная медицина рекомендует употреблять многоярусный лук для улучшения моторики кишечника, как эффективное противоглистное средство, а также при заболеваниях Десен и атеросклерозе.
Использование многоярусного лука в народной медицине. Целебные рецепты из лука
Сок многоярусного лука при острых респираторных заболеваниях
Принимать по 100 мл сока многоярусного лука 2 раза в день до полного выздоровления.
Многоярусный лук при авитаминозе
Измельчить 100 г многоярусного лука, заправить 30 мл оливкового масла и принимать по 50 г 3 раза в день.
Многоярусный лук при насморке
Луковицу разрезать пополам и вдыхать ее запах в течение 2-3 минут. Процедуру проводить несколько раз в день до полного выздоровления.