Творожно-клубничный пирог. Рецепт

Творожно-клубничный пирог. Рецепт

Как испечь творожно-клубничный пирог

Рецепт приготовления пирога из клубники и творога

Ингредиенты:

Для теста:

- сухари - 150 г,

- сахар - 50 г,

- миндальные пирожные - 50 г,

- сливочное масло - 100 г,

- сваренный кофе - 3 ст. ложки.

Для крема:

- творог - 200 г,

- сливки - 300 г,

- сахар - 100 г,

- тертая цедра и сок 1 лимона.

Для начинки:

- клубника - 500 г,

- апельсиновый сок - 250 мл,

- светлая заливка для торта - 1 пакетик,

- маленькие миндальные пирожные - 30 г,

- мелисса или мята.

Приготовление

Положить в целлофановый пакет миндальные пирожные, сухари и раскрошить их скалкой.

Добавить сливочное масло, сахар, кофе и перемесить до рассыпчатого состояния.

Выложить массу в разъемную форму (диаметром 26 см), выстеленную бумагой для выпечки, и прижать.

Нагреть духовку до 160 градусов.

Перемешать миксером творог, сливки, яйца, сахар, цедру и лимонный сок. Намазать крем на корж из крошек.

Печь примерно час, дать остыть.

Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ею пирог в форме черепицы. Взять шесть столовых ложек апельсинового сока и перемешать в чашке с порошком для заливки.

Вскипятить в кастрюле оставшийся сок, перемешать с разведенным порошком и снять с плиты. Дать немного остыть и залить клубнику.

Украсить пирог пирожными и мелиссой или мятой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна