Положить в целлофановый пакет миндальные пирожные, сухари и раскрошить их скалкой.
Добавить сливочное масло, сахар, кофе и перемесить до рассыпчатого состояния.
Выложить массу в разъемную форму (диаметром 26 см), выстеленную бумагой для выпечки, и прижать.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Перемешать миксером творог, сливки, яйца, сахар, цедру и лимонный сок. Намазать крем на корж из крошек.
Печь примерно час, дать остыть.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ею пирог в форме черепицы. Взять шесть столовых ложек апельсинового сока и перемешать в чашке с порошком для заливки.
Вскипятить в кастрюле оставшийся сок, перемешать с разведенным порошком и снять с плиты. Дать немного остыть и залить клубнику.