Предлагаем подробный пошаговый рецепт приготовления салата мимоза.
САЛАТ «МИМОЗА»
Ингредиенты
✓ 200 г консервированной в масле рыбы,
✓ 300 г картофеля,
✓ 200 г моркови,
✓ 150 г лука,
✓ 4 яйца,
✓ соль,
✓ майонез.
Приготовление салата мимоза
1. Отварить картофель в мундирах, морковь и яйца. Остудить, почистить.
2. Лук мелко покрошить и залить его кипятком. Оставить на 10 минут, затем воду слить.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Картофель натереть на мелкой терке.
5. Белки отделить от желтков.
6. Отдельно натереть на мелкой терке белки и отдельно желтки.
7. С рыбы слить масло и размять ее вилкой.
8. Салат укладывается слоями: на дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
9. На рыбу выложить белки и также немного смазать майонезом.
10. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
11. На морковь выложить лук.
12. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
13. На картофель выложить желтки.