Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из помидоров, авокадо, сладкого перца, фасоли и салата
Ингредиенты
✓ помидоры (мелкие) — 4 шт.,
✓ авокадо —2 шт.,
✓ сок лимона — 2 ст. ложки,
✓ листья зеленого салата — 6 листьев,
✓ перец сладкий зеленый — 1 шт.,
✓ консервированная красная фасоль — 440 г,
✓ зелень кинзы — 1 ст. ложка,
✓ перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
1. Авокадо разрезать пополам вдоль, вынуть косточки, очистить, мелко нарезать, добавить сок лимона (чтобы авокадо не потемнело).
2. Уложить красиво на тарелке листья салата, нарезанные дольками помидоры, консервированную фасоль, предварительно промытую и обсушенную, мелко нарезанный сладкий перец и смесь авокадо с лимонным соком.
3. Посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью кинзы.
4. К столу подать в охлажденном виде.