Очень вкусный салат из чернослива, отварного куриного мяса, грецких орехов. Салат рассчитан на 4 – 5 порций. Его можно приготовить как на выходной день, так и на праздник.
Салат «Черепашка»
Необходимые продукты:
■ 3 яйца,
■ 2 отварные куриные ножки,
■ 1 луковица,
■ 1 яблоко,
■ 100 г сыра,
■ 50 г чернослива,
■ 50 г грецких орехов,
■ 150 г майонеза,
■ зелень,
■ специи по вкусу, соль.
Способ приготовления:
Салат готовится слоями:
1-й: натертые на крупной терке яичные белки;
2-й: мелко нарезанное мясо куриных ножек;
3-й: обжаренный и охлажденный лук;
4-й: майонез;
5-й: натертое на терке яблоко;
6-й: натертый на терке сыр;
7-й: измельченные вареные желтки;
8-й: майонез;
9-й: грецкие орехи и чернослив, нарезанные мелкими кусочками.