Как приготовить форшмак из сельди

Как приготовить форшмак из сельди

Форшмак из сельди. Рецепт приготовления

Это блюдо удивит родных и близких в обычный день, но оно также хорошо будет смотреться и на праздничном столе.

Форшмак из сельди

Ингредиенты

- соленая сельдь - 3 шт.,

- зеленые кислые яблоки - 2 шт.,

- сухие грибы - 3-4 шт.,

- молоко - 1 стакан,

- майонез – ¼  стакана,

- булка - 50 г,

- репчатый лук - 2-3 шт.,

- морковь - 2 шт.,

- яйца - 2-3 шт.,

- растительное масло – ½ стакана, зелень, соль, перец.

Приготовление форшмака

Вымоченную в воде и молоке сельдь очистить от кожи и костей.

Сухие грибы отварить вместе с морковью. Все это пропустить через мясорубку. Яблоки и лук натереть на терке и смешать с сельдью, прибавить рубленые яйца, булку, размоченную в молоке, растительное масло.

В конце массу попробовать и добавить по вкусу соль, сахар и перец. Массу вымешать, выложить в селедочницу.

По традиции, это блюдо оформляют как тушку целой сельди, прикладывая селедочную голову и хвост.

Домовёнок # 23 января 2013 в 00:01 0
Вкусное и простое блюдо из сельди

Сельдь в сметане
Ингредиенты
- соленая сельдь - 2 шт.,
- красный сладкий лук -1 шт.,
- сметана - 200 г.
Приготовление
Сельдь разделать, удалить кости и нарезать ломтиками или кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Все смешать и залить сметаной. Дать постоять примерно час и подавать к отварному картофелю.
© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна