Это блюдо удивит родных и близких в обычный день, но оно также хорошо будет смотреться и на праздничном столе.
Форшмак из сельди
Ингредиенты
- соленая сельдь - 3 шт.,
- зеленые кислые яблоки - 2 шт.,
- сухие грибы - 3-4 шт.,
- молоко - 1 стакан,
- майонез – ¼ стакана,
- булка - 50 г,
- репчатый лук - 2-3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйца - 2-3 шт.,
- растительное масло – ½ стакана, зелень, соль, перец.
Приготовление форшмака
Вымоченную в воде и молоке сельдь очистить от кожи и костей.
Сухие грибы отварить вместе с морковью. Все это пропустить через мясорубку. Яблоки и лук натереть на терке и смешать с сельдью, прибавить рубленые яйца, булку, размоченную в молоке, растительное масло.
В конце массу попробовать и добавить по вкусу соль, сахар и перец. Массу вымешать, выложить в селедочницу.
По традиции, это блюдо оформляют как тушку целой сельди, прикладывая селедочную голову и хвост.
Сельдь в сметане
Ингредиенты
- соленая сельдь - 2 шт.,
- красный сладкий лук -1 шт.,
- сметана - 200 г.
Приготовление
Сельдь разделать, удалить кости и нарезать ломтиками или кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Все смешать и залить сметаной. Дать постоять примерно час и подавать к отварному картофелю.