Как приготовить люля-кебаб? Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт приготовления люля-кебаба
Люля-кебаб с лавашем, рецепт
Необходимые продукты:
✓ 1 кг баранины,
✓ 40 г курдючного сала,
✓ 1 луковица,
✓ 120 г зеленого лука,
✓ петрушка, черный молотый перец, соль.
Для лаваша:
✓ 140—150 г пшеничной муки, вода, соль.
Приготовление
1. Мякоть бараньей лопатки (или задней ноги) пропустить вместе с луком и курдючным салом через мясорубку. Добавить соль, перец и тщательно перемешать фарш. На 20 мин поставить его в холодное место.
2. Затем сформовать люля в виде сарделек из Расчета 3—6 шт. на порцию (по 45 г) и нанизать на шпажку. Жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки.
3. Приготовление лаваша: из муки и воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать его в виде лепешки толщиной 1 см диаметром до 30 см. Положить на противень и выпекать без жира.
При подаче люля-кебаб положить на лаваш (или завернуть в него).