Как приготовить запеканку из риса
Мы расскажем вам как приготовить рисовую запеканку с шампиньонами
Рисовая запеканка с шампиньонами. Рецепт
Ингредиенты:
- рис - 500 г,
- шампиньоны - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сметана - 2 ст. ложки,
- сливки (10%-ной жирности) - 200 г,
- соль, перец,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- мука - 1 ст. ложка, соль, перец.
Приготовление
1. Отварить рис до готовности.
2. Нарезать и обжарить шампиньоны с луком и чесноком на растительном масле, посолить и поперчить.
3. Приготовить заливку: отделить четвертую часть грибов, посыпать их мукой, чуть-чуть обжарить, добавить сметану и сливки.
4. Затем взять глубокую форму и выложить слоями рис и грибы, а верхним слоем выложить заливку, можно посыпать сыром.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Похожие статьи:
Запеканка из картофеля с овощами