Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления сочной, вкусной и сладкой баранины.
Ингредиенты:
✓ 500 г баранины (корейки или мякоти),
✓ 1/2 стакана красного сухого вина,
✓ 1 ст. ложка меда,
✓ приправа для баранины.
Приготовление
С мяса удалить лишний жир. Мелко его нарезать и вытопить на сильно разогретой сковороде. Когда шкварки подрумянятся, положить туда мясо и на сильном огне быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Влить половину количества вина (огонь не уменьшать). Когда жидкость испарится, влить оставшуюся часть.
Когда испарится вторая половина вина, кусочки перевернуть. Добавить мед и 1/2 стакана воды.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне 20—30 мин, проверяя готовность вилкой и переворачивая кусочки (2—3 раза).
Сладкая баранина очень хороша с пюре из картофеля или рисом. Полить гарнир соусом, в котором готовилось мясо.