Как приготовить вкусного гуся? Ведь скоро Новый год, Рождество.
Гусь с тушеной капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1/2 гуся,
- 1 кг капусты,
- 100 г репчатого лука,
-1 лавровый лист,
- 20 г сала,
- 20— 30 г муки,
- 125— 250 г сметаны,
- 30 г жира,
- 1 ст. ложка рубленого укропа и зелени петрушки,
- красный перец, соль,
- столовое белое вино,
- тмин, несколько горошин душистого перца, сахар, уксус (лимонный сок).
Приготовление гуся
Половину разделанного гуся натереть солью. Жир растопить на противне. Положить гуся и поместить в горячую духовку.
Жарить, часто поливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.
Добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, тмин, перец, залить небольшим количеством горячей воды, вскипятить.
Почти готового гуся вынуть, разделать на порции и уложить на капусту. Тушить вместе около 30 мин.
Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром и влить в капусту. Добавить сметану, вскипятить.
Приправить по вкусу вином и солью, сахаром, уксусом (лимонным соком).
Подогреть и уложить капусту посередине круглого блюда, обложив кусочками гуся.
Похожие статьи:
Утка с черносливом и картофелем