Гусь с капустой

Гусь с капустой

Как приготовить вкусного гуся? Ведь скоро Новый год, Рождество.

Гусь с тушеной капустой. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

- 1/2 гуся,

- 1 кг капусты,

- 100 г репчатого лука,

-1 лавровый лист,

- 20 г сала,

- 20— 30 г муки,

- 125— 250 г сметаны,

- 30 г жира,

- 1 ст. ложка рубленого укропа и зелени петрушки,

- красный перец, соль,

- столовое белое вино,

- тмин, несколько горошин душистого перца, сахар, уксус (лимонный сок).

Приготовление гуся

Половину разделанного гуся натереть солью. Жир растопить на противне. Положить гуся и поместить в горячую духовку.

Жарить, часто поливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.

Добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, тмин, перец, залить небольшим количеством горячей воды, вскипятить.

Почти готового гуся вынуть, разделать на порции и уложить на капусту. Тушить вместе около 30 мин.

Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром и влить в капусту. Добавить сметану, вскипятить.

Приправить по вкусу вином и солью, сахаром, уксусом (лимонным соком).

Подогреть и уложить капусту посередине круглого блюда, обложив кусочками гуся.

Похожие статьи:

Утка с черносливом и картофелем

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна