Говядина является одним из самых полезных мясных блюд. Говядина входит в список блюд правильного питания.
Говядина в горшочке. Рецепт приготовление
Ингредиенты:
- 750 г жирной говядины,
- 125 г шпика,
- 5 луковиц,
- 4 сладких перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 веточка тимьяна,
- цедра 1/2 лимона,
- 2 куска сахара-рафинада,
- 1 ст. ложка красного молотого перца,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление говядины в горшочке
Говядину промыть и нарезать кубиками размером 2x2 см. Шпик, очищенные лук и чеснок нарубить.
Растительное масло разогреть, положить в него шпик, а также лук и чеснок, слегка все обжарить. В отдельной сковороде обжарить мясо без добавления жира.
Переложить в горшочек мясо, шпик, лук и чеснок. Добавить горячую воду так, чтобы она почти покрыла говядину.
Посолить, поперчить, добавить тимьян. Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку. Незадолго до готовности мяса добавить очищенный и нарезанный кольцами сладкий перец.
Натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и опустить кусочки сахара.