Домашний ликёр
Как приготовить в домашних условиях ликёр. Оказывается не так уж и сложно приготовить ликёр в домашних условиях. Ликёр можно приготовить из черноплодной рябины, из вишни, из листьев черной смородины, можно приготовить кофейный ликёр и даже домашнее пиво.
Рецепты приготовления домашних ликёров из полезных и вкусных ягод.
Домашний ликёр. Рецепты
Ликер из черноплодной рябины
Ингредиенты:
- 1½ кг ягод,
- 1 кг сахара,
- 2 стакана воды,
- 2 г лимонной кислоты,
- 7 л водки.
Приготовление
1. Варить ягоды с сахаром 20 минут.
2. Остудить. Ягоды откинуть на дуршлаг, сироп процедить через сито.
3. В остуженный сироп добавить лимонную кислоту и влить водку.
4. Разлить по красивым бутылкам и закупорить.
5. Оставшиеся ягоды выложить на деревянную доску и высушить. Получится изюм. Хранить в закрытых стеклянных банках.
Можжевеловое пиво
Ингредиенты:
- 200 г ягод можжевельника,
- 50-60 г меда,
- 1/3 палочки дрожжей,
- 2-2½ л воды.
Приготовление
1. Недавно собранные ягоды залить водой и кипятить 30 минут, затем откинуть на дуршлаг или процедить через марлю в горячем виде. Отвар охладить.
2. Добавить к отвару мед и дрожжи, перемешать, поставить в темное место для брожения.
3. Когда дрожжи всплывут и покажется пена, снова перемешать и разлить по бутылкам. Закрыть плотно, оставить на неделю в прохладном месте.
Это пиво известно в Шотландии с древних времен.
Ликер «Шерри-Бренди»
Ингредиенты:
- 100 листиков вишни,
- 200-250 г ягод черноплодной рябины,
- 1 л воды.
Приготовление ликёра
1. Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, кипятить 10 минут.
2. Снять с огня, остудить. Процедить, не отжимая.
3. Добавить 800 г сахара, затем всыпать неполную 1 ч. ложку лимонной кислоты и размешать, кипятить 2-3 минуты.
4. Остудить и медленно влить в спиртовый раствор (1/4 л спирта плюс ¼ л воды).
Если вместо спирта использовать водку, ее потребуется ½ л, но воду в этом случае не добавляют.
Кофейный ликер по домашнему
1. Сварить сироп: 1/4 л водки, ½ кг сахара, 5 пакетиков ванилина, сок 1 лимона. Охладить и процедить.
2. Сварить кофе: ½ л воды, 3 ст. ложки молотого кофе.
3. Влить в бутылку 450 г спирта, сироп и кофе, размешать и дать настояться 3 дня.
Слить с осадка, разлить по красивым бутылкам.
Яичный крем-ликер
На 1 л ликера потребуются 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 72 л молока, 2 ст. ложки какао, ½ л малинового сиропа, 200 мл спирта, 2 пакетика ванильного сахара по 10 г.
1. Отделить 4 желтка и взбить их с 2 ст. ложками сахара.
2. Вскипятить ½ л молока и всыпать в него затем 2 ст. ложки какао, хорошо размешать.
3. Остудить и, постепенно добавляя ингредиенты, продолжать взбивать вместе с желтками.
4. Продолжая взбивать, постепенно добавить малиновый сироп, спирт и ванильный сахар.
5. Процедить 2 раза через мелкое сито и перелить в красивую бутылку.
Крем-ликер готовят незадолго до употребления.
Ликер-100
Ингредиенты:
- 100 листьев черной смородины,
- 100 листьев малины,
- 100 листьев вишни,
- 100 ягод черноплодной рябины,
- ½ л воды,
- ½ кг сахара,
- 1 ст. ложка лимонной кислоты,
- 300 г спирта.
Приготовление ликёра
1. Залить листья и ягоды водой и поставить на огонь.
2. Кипятить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
3. Немного остудить, процедить, отжать и добавить ½ кг сахара и 1 ст. ложку лимонной кислоты.
4. Вновь поставить на огонь и кипятить 10 минут.
5. Остудить и влить в 300 г спирта (обращаю внимание: вливают в спирт, а не наоборот!).
6. Закупорить и дать настояться 2-3 месяца.
Вы получите 3 бутылки по 700 г вкусного ликера.
Нет комментариев. Ваш будет первым!