➣ около 1 кг свиной вырезки или окорока без кости (можно шею), чеснок, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить. Удалить пленки. Часть чеснока очистить, каждый зубчик разрезать на 3-4 части.
Ножом сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком. Вторую часть чеснока очистить, мелко нарубить, присоединить измельченный лавровый лист, соль, перец, тщательно перемешать.
Можно по вкусу добавить любимые специи. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться на несколько часов (от 3 до 8).
После этого мясо завернуть в фольгу и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 170-180 градусов. Время приготовления 60-90 минут.
Буженину можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира к ней отлично подходит консервированная брусника.