Какие овощи и какую кислотность почвы предпочитают

Какая почва лучше для выращивания овощных культур

Какие культурные растения какую кислотность почвы предпочитают

Практически все овощи предпочитают нейтральную кислотность почвы (рН 6—7), так как именно на таких почвах наиболее активно протекают обменные процессы, фотосинтез и корневое питание, что сильно влияет на урожайность. Кроме того, процесс переработки навоза, компоста происходит лучше в нейтральных почвах, ибо кислая реакция рН снижает активность полезных бактерий.

Однако некоторые из растений вполне хорошо относятся к незначительному отклонению от нормы рН, а некоторые более прихотливы, далее склонны к поражению различными заболеваниями (табл.).

Требования некоторых овощных растений к кислотности почвы

рН 5-6 (слабокислая)

рН 6-7 (нейтральная)

РН 7-8

(щелочная)

Картофель, щавель, тыква, брюква

Томаты, кабачки, баклажаны, огурцы, чеснок, дыня, лук-порей, фасоль, горох, редис, салат

Белокочанная капуста, морковь, свекла, лук репчатый, артишок

Похожие статьи:

Дренажная система своими руками на дачном участке

Как защитить огород от ветра

Как обращаться с огородом, если на нем планируется стройка

Как узнать массу минеральных удобрений без весов

Как понизить кислотность почвы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна