Умеете ли вы дарить и принимать подарки

Умеете ли вы дарить и принимать подарки

С помощью этого теста вы сможете оценить уровень развития у вас подарочного этикета.

Подарки, подарки... (тест)

1. Как следует принимать подарки?

а) Поблагодарить, не раскрывая подарка;

б) развернуть, порадоваться и поблагодарить;

в) развернуть и сдержанно поблагодарить, чтобы восторгом не обидеть гостей, преподнесших менее удачные и значительные подарки.

2. Может ли девушка сделать подарок юноше первой?

а) Может, если для этого есть какой-либо повод;

б) может и без всякого повода — подарок юношу не обидит;

в) не может, за исключением Дня рождения юноши;

г) не может ни в коем случае.

3. Какие цветы лучше подарить молодой девушке?

а) Розы, каллы, орхидеи;

б) ландыши, фиалки, сирень;

в) хризантемы, гвоздики, гладиолусы.

4. Какое количество цветов (четное или нечетное) должно быть в букете, преподнесенном девушке?

а) Только нечетное;

б) только четное;

в) безразлично.

5. Выберите из указанных традиционные «свадебные» цветы.

а) Красные розы, гвоздики, гладиолусы;

б) белые и розовые розы, лилии, ландыши, маргаритки;

в) хризантемы, ромашки, каллы, примулы, сирень.

6. Как должна поступить девушка, если, придя к ней на День рождения, юноша подарил цветы?

а) Поблагодарить, понюхать цветы и отложить их;

б) поблагодарить и тут же поставить цветы в воду;

в) поблагодарить и положить цветы в холодное место, чтобы не завяли.

7. Можно ли подарить свое фото юноше (девушке)?

а) Можно — что в этом особенного;

б) нельзя — это нескромно;

в) можно, если тебя об этом попросили;

г) нельзя, чтобы не подумали, что ты навязываешься.

8. Можно ли использовать подарок любимой девушке в целях примирения после состоявшейся ссоры?

а) Можно — это удачный вариант решения проблемы;

б) нельзя — это неудачный вариант решения проблемы;

в) сначала следует извиниться, а потом уже преподноси подарок.

9. Как правильно выбрать подарок с учетом его стоимости?

а) Стоимость подарка определяется материальными возможностями того, кому дарят;

б) стоимость подарка определяется материальными возможностями того, кто дарит;

в) стоимость подарка определяется важностью даты, в связи с которой подарок преподносится.

10. Является ли книга универсальным подарком?

а) Да, книгу можно подарить в любом случае;

б) книгу можно подарить в большинстве случаев, кроме свадьбы, новоселья, важного семейного юбилея;

в) является, если это новое, красиво оформленное издание.

11. Нужно ли делать дарственную надпись на книге?

а) Нужно;

б) не нужно;

в) лучше сделать дарственную надпись на открытке и вложить в книгу.

12. Какие подарки не следует дарить в связи с народными приметами?

а) Красные розы и утюги;

б) носовые платки и острые, режущие предметы;

в) набор восковых свечей и сломан­ную подкову;

г) постельное белье и сантехнику.

13. Можно ли дарить молодым девушкам спиртные напитки?

а) Можно;

б) нельзя;

в) в подарочной упаковке — можно.

14. Можно ли дарить девушке, которая курит, сигареты и принадлежности для курения?

а) Можно — все это ей пригодится;

б) несмотря на то что девушка курит, этого делать не следует;

в) молодому человеку это позволительно, тем более если он сам курит.

15. Как поступить со сладостями, фруктами и сигаретами, полученными в подарок?

а) Поблагодарить дарящего, не раскрывая упаковку;

б) раскрыть, поблагодарить за подарок и отложить в сторону (фрукты и сладости желательно поместить в холодильник);

в) раскрыть, поблагодарить и угостить присутствующих.

16. Обязательно ли снимать с подарка ярлык с ценой?

а) Обязательно;

б) необязательно;

в) если ярлык свидетельствует о высокой цене подарка или престижной фирме-изготовителе, то его лучше оставить.

17. Может ли девушка принимать ценные, дорогостоящие подарки от юноши?

а) Может, если такой подарок по душе девушке, то при чем тут цена?

б) Не может, такой подарок слишком обязывает девушку;

в) именно такие подарки предпочтительны, поскольку свидетельствуют об отношении юноши к девушке.

18. Может ли девушка отказаться от интимного подарка, сделанного юношей?

а) Не только может, но и должна;

б) если интимный подарок по душе, то лучше его принять;

в) все определяется близостью отношений между юношей и девушкой.

19. Может ли девушка дарить интимные подарки юноше?

а) Не может, если юноша не муж и не близкий родственник;

б) не может ни в коем случае;

в) может, поскольку девушка находится в привилегированном положении по отношению к юноше.

20. Можно ли дарить так называемые подарки «общего пользования» — кастрюли, сковороды, гладильные доски и т. д.?

а) Да, это очень нужные в доме вещи;

б) предметы «общего пользования» не могут быть подарком кому-то одному;

в) эти подарки можно делать только старшим по возрасту.

21. Можно ли, вручив имениннику подарок и выслушав его слова благодарности, обсуждать подаренную вещь?

а) Можно, если она вам самому по душе;

б) нельзя, в ответ на благодарность вы в этом случае должны промолчать;

в) можно обсуждать все, что угодно, кроме цены вашего подарка.

22. Какие подарки разрешается дарить в семье?

а) Абсолютно любые, включая интимные подарки;

б) все, кроме интимных подарков;

в) желательны интимные подарки — кто же, кроме близких, их преподнесет?

23. Можно ли дарить ребенку деньги?

а) Конечно, особенно, если это доллары США или евро;

б) небольшую сумму, чтобы купил себе то, что хочет;

в) деньги не могут заменить конкретный подарок ребенку и потому нежелательны.

24. Обязательны ли письменные посвящения на памятных подарках?

а) Обязательны — на то они и памятные подарки;

б) совсем не обязательны.

25. Можно ли дарить подарки учителям?

а) Пока учишься в школе — конечно;

б) любые, но только после окончания школы;

в) учитель — самая бескорыстная профессия, подарки ни к чему;

г) зарплата учителя не так уж велика — подарок никогда не будет лишним.

Правильные ответы: 1(б), 2(в), 3(б), 4(в), 5(б), 6(б), 7(в), 8(в), 9(б), 10(в), 11(в), 12(б), 13(б), 14(б), 15(в), 16(a), 17(б), 18(a), 19(a), 20(б), 21(б), 22(a), 23(в), 24(б), 25(б).

Похожие статьи:

Новогодние подарки для друзей и гостей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна