Чем полезен салат? Полезные свойства салата

Чем полезен салат? Полезные свойства салата

В чем ценность салата? О пользе салата.

Современный культурный салат произошел от диких форм салата, распространенных в Европе, Азии, Средиземноморье и Северной Америке. Салат выращивали древние египтяне, греки и римляне. В европейских странах культура салата известна с середины XVI века, в России первые упоминания о нем появились в XVII веке. Салат возделывают в разных странах мира, и везде он пользуется большой популярностью.

В салате содержатся почти все известные витамины, а также каротин, органические кислоты, соли кальция, калия, железа, марганца, кобальт, медь, йод, цинк, марганец, молибден, бор. В млечном соке салата есть полезный алкалоид лактуцин, обладающий рядом лечебных свойств.

Салат способствует улучшению пищеварения, выведению из организма холестерина, тем самым он предупреждает возникновение атеросклероза. Салат оказывает успокаивающее действие на нервную систему, снимает повышенное кровяное давление. Свежий сок салата применяют как лечебное средство при хроническом гастрите. Салат рекомендуется для диетического питания при диабете, потому что содержит витамин РР, активизирующий действие инсулина.

Похожие статьи:

Салат из курицы и чернослива

Греческий салат

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна