Приметы, рецепты и обряды на 12 декабря

Из мыслей на каждый день, собранных Львом Толстым

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле, и он рассуждал сам с собою: что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои, построю большие и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое. И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Лк. XII, 16-20

Народное название: Парамон, Парамонов день, Парамон-зимоуказатель, Парамон-зорник.

Традиции на 12 декабря

В этот день сбрасывали с крыш снег, причем, по поверьям, делать это было нужно веником и метлами, но никак не лопатами, чтобы крыша не прохудилась. Вообще к венику относились с большим почтением, считалось, что он наделен особыми магическими свойствами. Если под печью лежит голик (веник) или сидит лягушка, то еда может испортиться. Нельзя было в одной избе подметать пол разными вениками, иначе разойдется по углам богатство. В этот день загадывали погоду на всю зиму, для этого надо было посмотреть на утреннюю зарю. Багряная заря - к холодным ветрам, ясное утро - к ясному дека­брю, снежное утро - быть метелям.

Приметы на 12 декабря

• Коль заснежит долы, то провьет метель еще семь дней.

• Пришел Парамон - снег с крыши вон.

• Если на Парамона с утра хорошая погода, весь декабрь будет ясным.

• Если же метет метель, то такая же погода сохранится и до Николы зимнего (19 декабря).

• На Парамона земля каменеет, речка стынет.

• С этого дня ходит зима в медвежьей шубе, по крышам стучит, бабам вставать велит, печи топить, каши варить.

• Багряная заря с Парамонова дня на Андрея (с 12 на 13 декабря) - к сильным морозам.

• В Парамонов день утро красное - быть декабрю ясным, снежное - быть метелям.

Именины 12 декабря празднуют:

Даниил. Денис. Иван, Николай, Ольга, Парамон, Федор.

Имя дня — Даниил. Тайна имени Даниил

Даниил - это древнееврейское имя означает «Божий суд», недаром так звали библейского архангела. Даниил - спокойный и добрый человек, который характером больше похож на мать. Этот человек обладает завидным здоровьем, мало болеет. Он общителен, постоянно окружен друзьями.

Даниил не выносит лжи, может даже вспылить, но туг же быстро отходит и зла долго не помнит. Даниил, рожденный в декабре, всегда талантлив и добивается в жизни многого, хотя расчетлив и несколько эгоистичен. Этот человек может за несколько лет освоить несколько самых разнообразных профессий. Из него получится отличный инженер, художник, предприниматель, повар, водитель или строитель.

РЕЦЕПТ ДНЯ

Грибной суп

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 500 г, или замороженные, целые или нарезанные, - 2 упаковки, сыр -100 г, сливки (20%-ной жирности) - 100 г, грибные бульонные кубики - 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло - 30 г.

Для гренок: белый хлеб - 200 г, оливковое масло - 1 ст. ложки, специи (лучше всего подходят итальянские травы), чеснок, немного тертого сыра.

Приготовление

Грибы почистить (если нужно), порезать дольками (ножку отдельно, шляпку отдельно), обжарить с луком на сливочном масле. Когда грибы покроются золотистой корочкой, добавить сливки и потушить минут пять, чтобы грибы пропитались сливками.

Развести грибные кубики в кастрюле в горячей воде. К получившемуся бульону добавить обжаренные грибы и подогреть (не доводить до кипения, иначе грибы будут прилипать ко дну кастрюли), периодически помешивая. Добавить сливки, а затем - тертый сыр и нагревать, пока сыр не растает. Снять суп с огня, посыпать зеленью (например, петрушкой), накрыть крышкой и дать настояться. Можно при помощи блендера превратить суп в пюре.

К супу подать гренки. Нарезать хлеб без корок полосками и выложить на противень. Смешать в мисочке оливковое масло, пряные травы, чеснок, пропущенный через пресс, и соль и полить этой смесью гренки (чтобы хлеб пропитался оливковым маслом), посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра. Поставить в духовку минут на десять при температуре 180 градусов. Гренки должны быть хрустящими, но не черствыми.

Похожие статьи:

Приметы, рецепты и обряды на 11 ноября

Приметы, рецепты и обряды на 9 ноября

Приметы, рецепты и обряды на 10 ноября

Приметы, рецепты и обряды на 7 ноября

Приметы, рецепты и обряды на 8 ноября

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна