Кулинарные хитрости

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

• Если перед окончанием жарки полить курицу холодной водой, корочка станет золотистой и хрустящей.

• Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если добавить в кастрюлю немного огуречного рассола.

• Картофельная запеканка или рулет будет иметь красивую золотистую поверхность, если перед запеканием смазать ее яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

• Куриное филе, пропитанное молоком или сметаной, станет вкуснее и мягче.

• Чтобы убрать из печенки горечь, положите ее на 2 часа в молоко.

СПАСАЕМ ТВОРОГ

Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем, откинув на марлю, дать стечь и положить творог под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.

РЫБНЫЕ ПРАВИЛА. КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ РЫБУ?

Рыба относится к числу скоропортящихся продуктов, поэтому требует особых правил хранения.

Хранить рыбу следует в морозилке или на самой близкой к морозилке полочке.

Не рекомендуется замораживать и держать в морозильной камере балыки, консервы, икру, а также вяленую, копченую и соленую рыбу.

Если же вы находитесь в месте, где нет холодильника, свежую рыбу надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а протереть насухо, пересыпать солью и перцем. Так она может храниться 2-3 дня.

Похожие статьи:

Кулинарные находки и хитрости

Секреты приготовления мяса

Секреты вкусной выпечки

Как приготовить вкусно рыбу

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна