Куда девать мелкую морковь?

Куда девать мелкую морковь?

Часто после уборки урожая или после прореживания остаётся мелкая морковь. Выбрасывать жалко. Возникает вопрос: Куда можно использовать мелкую морковь?

Мелкие корнеплоды вымыть, вычистить, бланшировать 2-3 минуты, дать стечь воде и плотно поставить в небольшие баночки.

Залить кипящим раствором: на 1 л воды взять 1 ч. ложку соли и лимонную кислоту на кончике ножа. Закатать. Хранить в холодильнике. Морковь имеет совершенно свежий вкус.

Так же можно сохранить цветную капусту, разобранную на кочанчики, но в раствор вместо соли наряду с лимонной кислотой, кладут 1 ст. ложку сахара, потому что при использовании в качестве консерванта соли капуста темнеет.

Похожие статьи:

Хранение свеклы, моркови. Как хранить корнеплоды

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна