Что делать с картофельной мелочью?

Что делать с картофельной мелочью?

Собрали урожай картофеля, но много мелкой картошки. Что с ней делать?

Куда девать мелкую картошку?

Хорошо промыть. Пропустить через мясорубку, не очищая от кожуры, залить чистой кипяченой водой вдвое большего объема, чем картофельная масса.

Размешать и сразу слить воду в банку. В оставшуюся массу вновь добавить небольшое количество воды, размешать и слить в ту же банку. Дать воде отстояться и затем ее слить.

Оставшийся на дне осадок — картофельный крахмал. Чтобы отбелить этот крахмал, нужно несколько раз промыть его водой, давать ей отстаиваться и сливать.

Крахмал рассыпать тонким слоем на чистом листе белой бумаги, хорошо просушить. Хранить в закрытой таре. При недостаточной сушке крахмал может заплесневеть.

Другие способы использования мелкого картофеля

Тщательно вымойте мелкие клубни мягкой щеткой. Высушите. Смажьте подсолнечным маслом и запеките в духовке прямо в кожуре до образования хрустящей корочки.

Другой вариант: очистив картофелинки, опустите их в кипящую подсоленную воду, слегка отварите, воду слейте через дуршлаг, а клубеньки обжарьте Целиком на растительном масле на сковородке.

Похожие статьи:

Как хранить картошку. Условия хранения картофеля

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна