Жареный тунец с имбирной глазурью

Жареный тунец с имбирной глазурью

Ингредиенты

➢ 4 стейка тунца (по 150 г),

➢ 2 стакана соуса Терияки,

➢ 1 ст. ложка крахмала,

➢ 1 ст. ложка семян кунжута,

➢ 1/4 стакана измельченного свежего корня имбиря,

➢ 1 ч. ложка растительного масла, шпинат.

Приготовление

Приготовить глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом и мукой. Добавить семена кунжута и корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю и довести ее до кипения на среднем огне. После этого уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме вдвое. Шпинат потушить в кунжутном масле.

Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца.

На каждую из тарелок выложить по 2 ст. ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна