Запеканка. Рецепты

Запеканка. Рецепты

Как приготовить вкусную запеканку?

Мы поможем найти ответ на этот вопрос, познакомив вас с рецептами приготовления картофельной запеканки, лукой запеканки.

Запеканка из тертого картофеля по-французски

Ингредиенты:

✓ картофель - 500 г,

✓ чеснок - 2 зубчика,

✓ твердый острый сыр - 100 г,

✓ сливки - 300 г,

✓ сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и натереть на крупной терке (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной).

Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью больше литра.

Смешать картофель, измельченный чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу.

Переложить в подготовленную форму, сверху положить кусочек масла и запекать 40 минут до золотистой корочки.

Луковая запеканка

Ингредиенты:

✓ репчатый лук -1 кг,

✓ сметана - 200 г,

✓ яйца - 3 шт.,

✓ мука - 3 ст. ложки,

✓ тертый сыр, соль, перец, панировочные сухари, соевый соус.

Приготовление

Лук почистить и порезать полу- или четверть кольцами, положить на сковороду с небольшим количеством масла и потушить до прозрачности, помешивая.

Огнеупорную форму смазать маслом и тщательно обсыпать панировочными сухарями.

Яйца взбить, добавить соль, специи, соевый соус, сметану, муку и тщательно перемешать.

Лук выложить в форму, залить яичной смесью, разровнять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса.

Рецепт творожной запеканки найдёте здесь.

Похожие статьи:

Запеканка из кабачков

Как приготовить творожную запеканку

Что приготовить в феврале?

Домовёнок # 21 апреля 2013 в 23:35 0

Яичная запеканка. Рецепт

Ингредиенты:
- картофель - 450 г,
- лук-порей - 3 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- мука - 50 г,
- молоко - 600 г,
- тертый сыр - 75 г,
- вареные яйца - 4 шт.,
- соль,
- черный перец.
Приготовление
Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, примерно за десять минут до готовности добавить к нему мелко нарезанный лук-порей. Сделать пюре из овощей, посолив и поперчив его.
Приготовить сырный соус: растопить сливочное масло в кастрюле, перемешать с мукой и нагревать, пока мука не станет румяной, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения.
Когда соус загустеет, приправить и добавить половину сыра. Взять четыре формочки, выложить в них картофельно-луковое пюре, прижав к стенкам с помощью вилки.
Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Запечь под грилем и сразу же подавать.
© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна