Крупу промыть, отварить в подсоленной воде 15- 20 минут на умеренном огне, снимая пену.
Затем воду слить, добавить предварительно замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы.
Заправить маслом, тимьяном, размешать, поварить 5 минут.
Каша из овса и риса
Ингредиенты
✓ 1,5 стакана риса,
✓ 0,75 стакана овса,
✓ 0,7 л воды,
✓ 1 ч. ложка соли,
✓ 1 луковица,
✓ растительное масло для жарения, укроп.
Приготовление
Рис и овес промыть отдельно, смешать, засыпать крупы в кипящую подсоленную воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар.
Варить на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут.
Снять с огня, накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Готовую кашу заправить пассерованным луком и мелко нарезанным укропом