Варим каши

Варим каши

Рецепты каш

Каша костромская ячневая

Ингредиенты:

✓ 1,5 стакана ячневой крупы,

2 л воды,

✓ 0,25 стакана гороха, 1

✓ луковица,

✓ 2 ст. ложки тимьяна или чабера,

✓ 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла,

✓ 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Крупу промыть, отварить в подсоленной воде 15- 20 минут на умеренном огне, снимая пену.

Затем воду слить, добавить предварительно замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы.

Заправить маслом, тимьяном, размешать, поварить 5 минут.

Каша из овса и риса

Ингредиенты

✓ 1,5 стакана риса,

✓ 0,75 стакана овса,

✓ 0,7 л воды,

✓ 1 ч. ложка соли,

✓ 1 луковица,

✓  растительное масло для жарения, укроп.

Приготовление

Рис и овес промыть отдельно, смешать, засыпать крупы в кипящую подсоленную воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар.

Варить на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут.

Снять с огня, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Готовую кашу заправить пассерованным луком и мелко нарезанным укропом

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна