Вареники с вишней

Вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней? Рецепт приготовления вареников с вишней

Вареники с вишней или черешней. Рецепт

Для приготовления вареников необходимо:

✓ мука - 3 стакана,

✓ яйцо - 1 шт.,

✓ вода – 2/3 стакана,

✓ соль – ½ -1 ст. ложка.

Для начинки:

✓ вишня или черешня - 800 г,

✓ сахар – ½ стакана,

✓ крахмал - 3 ст. ложки.

Приготовление вареников

Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 минут.

Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара.

Вишню или черешню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром, крахмалом и оставить на три-четыре часа.

Сделать вареники, варить их в кипящей подсоленной воде (на четыре литра воды неполная столовая ложка соли).

Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. В оставшийся сок добавить немного воды, прокипятить и залить готовые вареники.

Подавать горячими или холодными со сметаной.

Похожие статьи:

Вареники с творогом

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна