Утка с черносливом и картофелем

Утка с черносливом и картофелем

Как приготовить утку? Предлагаем вам подробный рецепт приготовления фаршированной утки. Это блюдо будет хорошо к Новогоднему или Рождественскому столу, но и для любого другого семейного праздника будет полезно.

Утка, фаршированная картофелем с черносливом

Ингредиенты:

- утка,

- соль.

Для фарша: 1,5 кг картофеля, 25 г сливочного масла (или маргарина), 125 мл молока, 200 г чернослива, 20 г сливочного масла или маргарина (для поливки готовой утки).

Приготовление утки

Обработанную тушку утки нафаршировать и запекать в жарочном шкафу в течение 45—60 мин.

Приготовление фарша: сырой очищенный картофель натереть, отжать и залить горячим молоком.

Добавить соль, черный молотый перец, сливочное масло (или маргарин), а также предварительно замоченный мелко рубленный чернослив (без косточек).

При подаче фаршированную утку разрубить на порции, полить соком, выделившимся при запекании, и растопленным маслом (или маргарином).

Похожие статьи:

Гусь с капустой

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна