Рецепт приготовления вкусного карпа

Рецепт приготовления вкусного карпа

Карп по-сербски

Ингредиенты:

✓ 1 —2 карпа (1,5 кг),

✓ 150 г копченого свиного сала,

✓ 3 луковицы,

✓ 100 г свиного жира,

✓ 1 стакан сметаны,

✓ 3 шт. картофеля,

✓ 4 консервированных томата,

✓ 1—2ст. ложки муки,

✓ 2—3 веточки петрушки,

✓ красный перец молотый, соль.

Приготовление

1. Картофель вымыть, сварить в «мундире» до полу готовности, очистить и нарезать кружками. Сметану смешать с мукой и красным молотым перцем. Карпа очистить, выпотрошить, обмыть холодной водой, в нескольких местах сделать надрезы длиной 3—4 см.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, 2/3 его мелко нашинковать, а остальной лук порезать тонкими кольцами и отложить. С копченого сала срезать шкурку, нарезать его на тонкие ломтики и положить их в надрезы на карпе. Рыбу посолить и поперчить.

3. Глубокую сковороду смазать свиным жиром, выложить кружками картофеля, на них поместить рыбу (если есть, то и икру, и молоки), посыпать мелко нашинкованным луком. Сверху разместить томаты, полить растопленным жиром.

4. Поставить сковороду с карпом в духовку, разогретую до 180°С. Когда рыба будет наполовину готова (через 20 мин.), полить ее сметаной с перцем и продолжать запекать, пока сверху не образуется золотистая корочка (еще 15 — 20 мин.).

5. Готового карпа вынуть из духовки, выложить на подогретое блюдо, сбоку разместить гарнир. Украсить веточками петрушки и кольцами репчатого лука. Подать к столу с чесницей.

Похожие статьи:

Карп, запеченный в тесте

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна